Wesel erleben
Am 11. September wurde der Weseler Markt mit einem korn B-Infostand zum Zentrum von „Wesel erleben“ – dem Gourmet- und Kulturfest am Niederrhein. Wer sich für echte Brau- und Back-Handwerkskunst interessierte und probieren wollte, wie Bier und Brot aus alten Getreidesorten schmecken, der durfte bei korn B am Stand „Feines vom Land“ genießen. Das Interesse am Projekt war groß! Die korn B-Landwirte, -Bäcker und -Brauer lieferten den Probierenden informative Fakten aus erster Hand zu ihren regionalen Besonderheiten.
Unsere Leistungen: Organisation und Koordination von Standakteuren und Programm sowie mediale Begleitung.
Projekt Regionales Back- und Braugetreide vom Niederrhein
„Nachhaltige Fruchtfolgeerweiterung durch Sommergetreide in wassersensiblen Gebieten am Beispiel alter Getreidesorten für das Back- und Brauhandwerk“ – so der offizielle und lange Titel des EU-geförderten Projekts. Wir haben daraus kurz „korn B“ gemacht. Ist der Anbau von alten Sommergetreiden am Niederrhein erfolgversprechend? Ertragreich? In Wasserschutzgebieten sinnvoll? Kann man aus dem alten Sommergetreide gutes und leckeres Brot und Bier herstellen? Wie sehen die Vermarktungschancen aus? Darum geht’s bei korn B. Erste Ergebnisse sind bereits sehr vielversprechend.